СМИ: техасские полицейские ожидают нападения со стороны байкеров "Бандидос"

Мир
949
На представителей власти и полиции могут быть совершены нападения.
сша, бакеры, бандидос, полиция

Байкерская банда под названием "Бандидос", члены которой участвовали в перестрелке в американском городе Уэйко (штат Техас), планирует совершить покушения на представителей техасских властей.

Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CNN.

В ее распоряжение попали документы, распространенные среди сотрудников правоохранительных органов Техаса в целях их оповещения об опасности. В них говорится, что некоторые из членов "Бандидос" имеют доступ к взрывчатым веществам, так как связаны с вооруженными силами США. Как утверждается, они "снабжают банду гранатами, а также взрывчаткой C-4". "В официальном сообщении говорится о планах покушений на старших сотрудников правоохранительных органов и членов их семей путем минирования автомобилей", - сообщала телекомпания.

Напомним, в результате перестрелки между байкерскими бандами в Уэйко 17 мая погибли девять человек, 18 ранены. По данным полиции, ссора между мотоциклистами завязалась в одном из ресторанов города и переросла в драку на автомобильной стоянке вблизи этого заведения. Участники потасовки сначала применили холодное оружие, в том числе ножи, цепи и дубинки, а потом открыли стрельбу.

Поводом для произошедшего, как полагают местные власти, скорее всего, стал спор из-за "раздела территории".

Как сообщал "Российский Диалог", в результате перестрелки 18 человек ранено, 9 погибли.

Техасская полиция намерена предъявить 192 байкерам обвинения в участии в организованной преступной группировке, после того как в результате перестрелки в баре погибли девять человек, ещё 18 получили ранения.

Массовая перестрелка между байкерами произошла 17 мая у бара "Твин Пикс" в городе Уэйко. По предварительным данным, потасовка началась с драки в туалете бара и переросла в вооруженный конфликт c применением ножей, цепей и огнестрельного оружия.

Одна из свидетельниц происшествия рассказала местным СМИ, что парковка ресторана напоминала зону боевых действий: по ее словам, в ходе перестрелки было сделано от 30 до 100 выстрелов.

Полицейский из Уэйко назвал это самой ужасной сценой, с которой он сталкивался за всю свою карьеру.

В драке участвовали до пяти конкурирующих групп байкеров. Посетителям и работникам расположенного по соседству кафе удалось запереться в морозильной комнате, впоследствии их вывели из помещения в сопровождении полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+