На саммите в Риге Порошенко не дали сделать заявление для СМИ

Мир
1502
Премьер Латвии Лаймдота Страуюма и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер увели президента Украины на сессию, не дав ему пообщаться с журналистами.
новости украины, саммит восточного партнерства в риге результаты климкин 21 мая 2015, членство украины в ес, безвизовый режим украины в европе, грузия, ангела меркель, 22 мая 2015, порошенко не дали слова

Президента Украины Петра Порошенко, как и других участников саммита "Восточного партнерства" ЕС в Риге, встречали на утренней сессии премьер Латвии Лаймдота Страуюма, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск. После церемонии фотографирования главы прибывающих делегаций подходили к журналистам для краткого заявления, сообщает ТАСС.

Порошенко приехал на сессию в числе последних. Широко улыбаясь, он поздоровался со Страуюмой, Юнкером и Туском. Затем сфотографировался с премьером Латвии. Потом попросил ее поменяться с ним местами и сфотографировался с главой ЕК. Будет у президента Украины и фотография с Туском.

Взявшись под руки с Лаймдотой и Юнкером, Порошенко проследовал по красной дорожке к входу в зал заседаний. Журналисты попросили украинского президента дать комментарий, и он вполне был готов его сделать, дав это понять разворотом корпуса на девяносто градусов. Однако Юнкер и Лаймдота удержали Порошенко и кивком головы и жестами объяснили представителям СМИ, что времени совсем нет и пора начинать сессию.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по итогам саммита европейской программы "Восточное партнерства" будет согласовано коммюнике, подчеркивающее важность уважения территориальной целостности стран. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на пленарную сессию саммита в Риге. Кроме того, по ее словам, есть договоренность, что в конце года Еврокомиссия заново оценит перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины.

"Консультации в Риге проходят очень гармонично, и мы сможем согласовать совместное коммюнике, в котором прежде всего подчеркивается, что территориальная целостность каждой страны должна быть защищена", - сказала она журналистам, добавив, что "это общая позиция стран "Восточного партнерства".

"Для Украины и Грузии важно также, что у нас есть теперь понимание по вопросу о переходе к безвизовому режиму", - продолжила Меркель. Канцлер указала на то, что "странам необходимо еще реализовать ряд мер". "Комиссии в конце года будут еще раз анализировать, удачно ли проходит реализация этих мер, и если да, то тогда будет обрисована перспектива безвизового режима", - заявила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+