Представители ОБСЕ и МКК прибыли в аэропорт Донецка

Украина
929
обсе, мкк, донецк, днр, украина

Представители ОБСЕ и МККК прибыли на территорию аэропорта Донецка. Ранее представитель Минобороны ДНР отмечал, что миссия Красного Креста совместно с наблюдателями ОБСЕ планируют выдвинуться на территорию донецкого аэропорта для извлечения тел погибших, передает РИА Новости. 

Как сообщал "Российский Диалог", миссия ОБСЕ на Украине по-прежнему наблюдает нарушения минских договоренностей ополченцами и силовиками, однако фиксирует спад интенсивности столкновений.

Об этом заявил на брифинге заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Ситуация на Донбассе остается нестабильной и непредсказуемой, и режим прекращения огня соблюдается не во всех районах. Несмотря на заявления о полном отводе тяжелых вооружений, миссия также наблюдает перемещение или присутствие вооружений с обеих сторон на линии соприкосновения. СММ ОБСЕ фиксирует, что стороны по-прежнему выполняют минские договоренности только наполовину", — сказал Хуг.

Говоря о ситуации вокруг донецкого аэропорта, он отметил, что "эта область по-прежнему остается главным местом интенсивных столкновений за последние недели", однако активность "снизилась по сравнению с предыдущими неделями".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+