В Нижнем Новгороде появится мост из бюстгальтеров

Россия
1551
Инициатор акции призывает жительниц города приносить все свои старые бюстгальтеры.
рак груди, акция, нижний новгород, россия, бюстгальтер

В Нижнем Новгороде появится мост из бюстгальтеров. Его возведут в рамках акции, направленной на борьбу с раком груди. Необычное сооружение соединит два берега Волги в августе этого года.

Инициатором акции стала руководитель бюро "Мисс Нижний Новгород" Екатерина Чудакова. На своей странице в "Фейсбуке" она написала: "Это первый мост через Волгу из бюстгальтеров. Вы спросите – зачем вы это делаете? Отвечаем: мы хотим, чтобы вы жили долго и счастливо! Скажем "нет" врагу женщин номер 1 – раку груди!"

Чудакова призвала жительниц города приносить свои старые бюстгальтеры в офис компании-организатора. До августа еще есть время, чтобы набрать достаточное для сооружения моста количество лифчиков. Сбор начался 20 мая. Принять участие в акции могут все желающие, отмечает нижегородский портал "Иволга". Кроме того, участницы акции смогут пройти маммологическое обследование в клиниках города.

Организатор акции отметила, что не все женщины имеют представление об опасности рака груди и не у всех есть возможность пройти соответствующее обследование. "Наша акция призвана решить эти вопросы. Инициативу поддержало Министерство здравоохранения Нижегородской области и ведущие клиники города", – сказала Чудакова.

Как сообщалось ранее, специалисты установили, почему женщины отказываются от отношений с некрасивыми мужчинами, пишет Social Psychological and Personality Science. По их мнению, причиной такого поведения может быть отвержение женщины нравящимся ей мужчиной. После этого она сознательно будет избегать личного общения с менее привлекательными партнерами.

Ученые провели эксперимент, в котором женщины заполняли анкету, аналогичную профилям на сайтах знакомств. Затем они знакомились с анкетами двух мужчин, один из которых был для женщины более привлекательным, чем второй.

В результате работы выяснилась следующая закономерность: если привлекательный кандидат отказывался от встречи, то женщина сама отвергала знакомство со вторым мужчиной, даже если он высказал желание пообщаться.

Ученые объясняют это тем, что для отвергнутых женщин согласие на свидание с не привлекательным кавалером является признанием того, что она не заслуживает большего. По словам специалистов, такое поведение может служить источником серьезных проблем с личной жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+