СМИ: Германия "сливает" секретные документы спецслужб США

Мир
885
​Вслед за немецкой разведкой двустороннее сотрудничество между спецслужбами теперь сворачивают и в Вашингтоне.
США, Германия, политика, разведка, спецслужбы

Об этом в субботу, 23 мая, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на информацию газеты Bild.

Руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер недоволен тем, что секретные документы американских спецслужб постоянно просачиваются в прессу через парламентскую следственную комиссию Бундестага.

В Вашингтоне обеспокоены постоянной утечкой документов, в частности в СМИ, и больше не полагаются на конфиденциальность немецкой стороны и надежность защиты данных.

Напомним, в начале мая разведывательная служба Германии (BND) существенно ограничила двустороннее сотрудничество с американской спецслужбой NSA.

В частности, немцы больше не передают американцам данные о перехвате интернет-трафика.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Герхард Шиндлер заявил, что немецкая разведка допустила ошибки в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Шиндлер сказал, что БДН долгие годы не проверяла списки целей слежки, которые были получены от своих американских коллег. 

СМИ Германии сообщали, что в данных списках находились европейские компании и чиновники, передает Associated Press. 

Также глава БНД подчеркнул, что некоторые его сотрудники еще в 2005 узнали о сомнительности данных целей слежки, но сам он узнал об этой проблеме только в марте текущего года, спустя три года после своего назначения на должность шефа немецкой разведки. Герхард Шиндлер высказал предположение, что умолчать о данном факте сотрудников БНД могла заставить сильная зависимость разведки ФРГ от американской разведывательной службы. Глава немецкой разведки пообещал тщательно исследовать данный инцидент. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+