Донецкий мэр Мартынов: В нашем городе сейчас безопаснее, чем в Киеве

Украина
947
Глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов прокомментировал обнародованный ранее рейтинг самых опасных городов мира.
Донецк, ДНР, Украина, Донбасс, восток Украины, Мартынов, рейтинг опасных городов, общество, политика

Так, согласно опубликованному рейтингу самых опасных городов мира, Донецк занимает 56-е место в списке. Однако градоначальник Игорь Мартынов не согласен с этим, считая, что Донецк намного безопаснее украинской столицы.

"Я всегда хотел знать, кто составляет подобные рейтинги. Мне в Донецке спокойно и комфортно жить, более того, я намного безопаснее чувствую себя в нашем городе, чем в Киеве, — отметил мэр города Игорь Мартынов, — я привык смотреть врагу в глаза, а в украинской столице идет подпольная возня со всей "мусорной люстрацией" и прочим маразмом".

Кроме того, Мартынов привел в пример, что в гетто Нью-Йорка также небезопасно — как на линии фронта в ДНР. По мнению, градоначальника Донецка, людям, которым становится страшно от "любого писка", будет не по себе в любых городах мира.

Глава администрации также прокомментировал, что за время боевых действий в городе снизился процент убийств, совершенных на бытовой почве.

"Бытовые убийства у нас в городе происходят, однако 90 процентов жителей погибают из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, и только 10 процентов - на почве бытовых конфликтов, или по причине пьянства, или неосторожного обращения с огнем", - отметил Игорь Мартынов.

Напомним, ранее британская аналитическая компания составила глобальный рейтинг самых опасных городов мира. В данный список попали Луганск и Донецк, которые заняли 46-е и 56-е места соответственно. В список вошла и столица Чеченской республики город Грозный. А на первом месте рейтинга опасных городов оказался Багдад. 

Отметим, в крупных городах Украины - прежде всего, Киеве, Одессе, Харькове - в последнее время регулярно происходят убийства, перестрелки и теракты. Достаточно вспомнить страшный пожар в одесском Доме Профсоюзов и серию громких заказных убийств в Киеве, жертвами которых стали, в частности, известные своей неприязнью к нынешней украинской власти экс-депутат от Партии Регионов Олег Калашников и писатель Олесь Бузина.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+