СМИ: Полина Гагарина - копия немки Хелены Фишер

Шоу-бизнес
2657
В Германии сравнили Полину Гагарину с немецкой певицей Хеленой Фишер.
полина гагарина, евровидение, новости россии

Возможно, это говорит о том, насколько россиян впечатлил успех немецкой исполнительницы, предполагает журнал Focus. В образе Гагариной, однако, присутствует некоторая неестественность, а ее песня с призывом к миру в условиях украинского кризиса может быть расценена как ханжество и пропаганда, считает издание.

Полина Гагарина, которая выступает в этом году на Евровидении от России, удивительно похожа на популярную немецкую певицу Хелену Фишер, пишет немецкий журнал Focus. У нее такие же светлые волосы и сияющие голубые глаза, и она выступает в простом белом платье, как и исполнительница немецких шлягеров. «Может быть, россиян настолько впечатлил успех и выступления нашей звезды, что они решили послать копию Хелены бороться за победу на конкурсе?» – предполагает издание.

Как сообщается в статье, у обеих певиц много общего, и не только внешне. Каждая из них родилась в России: Хелена Фишер – в Красноярске, Полина Гагарина – в Москве. Они обе в детском возрасте отправились за границу. Только Хелена осталась в Германии вместе со своей семьей, а Полина, пожив некоторое время в Греции, где ее мать работала балериной, вернулась в Москву.

Свое обучение Полина Гагарина начинала в музыкальной школе в Саратове. В конечном итоге она поступила в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. Также Полина принимала участие в проекте «Фабрика звезд» и победила, рассказывает Focus.

Как отмечает издание, даже голоса Полины Гагариной и Хелены Фишер похожи. Они одинаково ясные и чувственные – однако «Хелена способна на большую выразительность и звучит современнее», утверждает автор.

В статье подчеркивается, что некоторые типичные черты Хелены Фишер в образе Полины Гагариной производят впечатление несколько неестественных и преувеличенных. Ее губы чуть краснее, чем следовало бы, острый вырез платья доходит почти до пупка, а сексуальность варьируется от «по-детски наивной» до почти «вампирской».

В отличие от Хелены Фишер, Полина Гагарина уже второй раз замужем, и у нее есть шестилетний сын Андрей, пишет издание. Кроме того, автор отмечает, что с космонавтом Юрием Гагариным Полина никаких родственных связей не имеет.

Как подчеркивает издание, песня, которую Полина Гагарина исполняет на конкурсе, вызвала много споров. В ней поется:«Мы – население земного шара. Мы такие разные, но все же одинаковые. Мы верим в мечту, молясь о мире и об исцелении». Некоторые сочли это пропагандой за Путина,«отвратительной инсценировкой» и ханжеством ввиду «аннексии Крыма, украинского конфликта и травли гомосексуалистов», пишет издание.

Сама Полина говорит, что ее песня – исключительно о любви и гармонии, о том, что услышав «зов наших голосов», никто больше не будет одинок. По мнению автора, это немного напоминает старую шутку времен 80-ых годов, передававшую карикатуру на советские туристические буклеты одной фразой:«Приезжайте к нам, или мы приедем к вам!»

Как ранее писал "Российский Диалог", победе Гагариной на "Евровидении" может помешать политическая ситуация, а именно - недружественное отношение к России со стороны ряда государств. Эксперты заявляют, что "Евровидение" играет важную политическую роль, укрепляя связи между государствами и обнажая очаги напряженности. В связи с этим итог участия России в конкурсе нынешнего года остается весьма туманным.

Проанализировав результаты конкурса за всю историю его существования, эксперты полушутя-полусерьезно вывели закономерности, которые, если не гарантируют победу в "Евровидении", то, по крайней мере, повышают шансы на нее.

Итак, чтобы победить в конкурсе, нужно обзавестись множеством соседей и со всеми поддерживать хорошие отношения. По статистике "Евровидения", самая успешная страна – Ирландия, побеждавшая 7 раз. Неудачницей конкурса считается Норвегия. И хотя норвежцы трижды выигрывали (многим еще памятна победа Александра Рыбака в 2010-м), в ходе голосования они 11 раз оказывались последними.

Согласно шестидесятилетней истории конкурса, наибольшие шансы на победу имеют женщины-блондинки, одетые в белое и выступающие за Ирландию.

Петь нужно на английском языке, в крайнем случае на французском. Большую часть песен победителям написали шведские музыканты и композиторы. А в свете последних тенденций также не помешает сменить ориентацию на нетрадиционную, резюмируют авторы исследования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+