"Оппозиционный блок" жалуется на репрессии со стороны МВД

Украина
733
Партия "Оппозиционный блок" обвинила министерство внутренних дел Украины в политических преследованиях оппонентов.
новости украины, оппозиционный блок украины, левочкин, клюев, допрос опозиционного блока, прокуратура украины

Ранее "Оппозиционный блок" заявил о создании своего "теневого правительства" на Украине, так как "нынешнее правительство абсолютно недееспособно", сообщает РИА Новости.

"Вместо того, чтобы бороться с уличной преступностью и откровенным бандитизмом, коррупцией на всех уровнях власти и раскрывать резонансные преступления, нынешнее руководство МВД занимается политическими преследованиями… Сегодня МВД из самого коррумпированного органа власти превращается в инструмент политического сыска и давления… Особое место в "работе" уделяется препятствованию бизнесу неугодных "Народному фронту" людей", — говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Партия требует прекратить "информационно-пропагандистскую войну со стороны главы МВД Арсена Авакова и его команды, развязанную против политических оппонентов". "Мы требуем публичного отчета министра о ходе расследования массового убийства людей 2 мая в Одессе, нападения на (депутата) Нестора Шуфрича, резонансных политических убийств, расстрела поста ГАИ и коррупции в центральном аппарате МВД", — говорится в заявлении политической силы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, депутата Левочкина из "Оппозиционного блока" вызвали на допрос.

Замглавы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев вызваны на допрос

Замглавы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова.

"В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова у следователей Главного следственного управления МВД Украины возникла необходимость допросить в качестве свидетелей Левочкина С.В. и Клюева С.П.", - сообщается на сайте МВД в понедельник вечером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+