В Забайкалье и Бурятии на выходных вспыхнуло несколько десятков пожаров

Россия
853
Всего за два дня было потушено пожаров на площади 19 тыс. га.
забайкалье, пожары, бурятия, россия

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства. за прошедшие выходные дни 30-31 мая 2015 года силами команд федеральной авиалесоохраны, региональных лесопожарных служб и привлеченных лиц в лесном фонде Республики Бурятия ликвидирован 31 пожар на площади 8 618 га, в лесном фонде Забайкальского края ликвидировано 8 пожаров на площади 10 750 га.

По ситуации на 06:00 мск 01.06.2015 в Республике Бурятия действует 13 лесных пожаров на площади 11 721,2 га, в том числе в состоянии локализации находится 7 лесных пожаров на площади 10 972,2 га. Обстановка осложняется порывами ветра до 14 м/c. В Забайкальском крае действует 7 лесных пожаров на площади 35 049 га, в том числе в состоянии локализации - 3 лесных пожара на площади 7 203 га. На большей части региона отмечается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На предстоящие сутки ожидается рост класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды до высокого в северной части Забайкальского края. В лесах центральной части Республики Бурятия прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности.

Помощь регионам в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 507 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны: в Забайкальском крае работают 355 специалистов федеральной парашютно-десантной пожарной службы, в Республике Бурятия - 152 специалиста федеральной парашютно-десантной пожарной службы.

Лесопожарная обстановка в Республике Бурятия и Забайкальском крае находится на контроле оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства.

Как сообщал "Российский Диалог", всего за несколько дней площадь пожаров увеличилась в два раза.

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла в пять раз за несколько дней, свидетельствуют данные государственной лесной службы региона.

Как отмечается, на территории Забайкальского края в настоящее время действует 46 лесных пожаров на общей площади 48 209 га, в том числе 12 локализованных площадью 5 700 га.

Между тем, в четверг, 21 мая, в крае действовали 22 лесных пожара на общей площади 9,5 тыс. га.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+