В Донецкой области намерены отменить пропуска на въезд и выезд

Украина
1344
В Донецкой области намерены отменить пропуска.
украина, донецкая область, пропуска, отмена

Заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администрации Михаил Нечепорук намерен инициировать отмену пропускной системы при пересечении линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе.

"Наряду с бумажным вариантом есть и электронная версия, но без бумажки она не действует. Однако именно с получением бумажного пропуска существует множество проблем для рядовых граждан, поэтому Нечепорук намерен ходатайствовать перед Кихтенко (глава Донецкой области Александр Кихтенко — ред.) о подготовке материалов для внесения предложений по изменению существующего порядка", — сообщает в понедельник пресс-служба администрации Донецкой области.

Как отмечается, основной проблемой, которая фактически является причиной огромных очередей на контрольных пунктах, является несовершенная система выдачи пропусков. Поэтому их отмена значительно ускорит пересечение линии разграничения, особенно лицами, которые на сегодняшний день еще не получили пропуска.

Как разъяснили в пресс-службе, новый порядок предполагает, что при наличии данных о человеке в электронной базе роль пропуска будет выполнять обычный паспорт гражданина Украины. В связи с этим потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней и огромные очереди, а также коррупционная составляющая при оформлении пропуска.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин встретился с раненными в Донбассе детьми во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, передает ТАСС.

Один из пациентов клиники, с которым пообщался глава государства, приехал из Донецка: он получил тяжелые травмы во время обстрела. Другой ребенок приехал из Луганска — у него травма руки. Он подарил президенту самодельный бумажный цветок.

Вопросом эвакуации детей из зоны спецоперации в Донбассе в России занималась в том числе Елизавета Глинка (Доктор Лиза) — основатель фонда «Справедливая помощь» и член СПЧ. В феврале 2015 года она призвала провести переговоры об эвакуации детей из Донецка. Тогда же Глинка обращала внимание на то, что в городе остались неэвакуированные детские дома, и говорила о трудностях в юридическом плане с эвакуацией сирот.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+