Интерпол отказался разыскивать Пшонку и Захарченко

Украина
928
Интерпол не будет объявлять в розыск экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку, а также бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его экс-заместителя Виктора Ратушняка.
интерпол, гпу, пшонка, захарченко, розыск, ратушняк, мвд украины

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Он пояснил, что эксперты международной организации пришли к выводу, что розыск указанных лиц с использованием системы Интерпола противоречит требованиям третьей статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

При этом, по словам Неволи, возможность привлечения вышеуказанных лиц к ответственности сохраняется, но при этом не могут быть использованы механизмы, средства и каналы связи Интерпола.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти Киева объявили сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея в розыск по подозрению в незаконном присвоении государственных средств.

Как передает РИА Новости, сообщение о том, что Алексей Азаров объявлен в розыск, опубликовано на сайте МВД Украины. Ранее сообщалось, что бывший депутат Верховной рады ещё год назад был внесён Евросоюзом в список лиц, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств.

В список ЕС, помимо Алексея Азарова, также вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава администрации украинского президента Андрей Клюев и ещё 16 представителей украинских политических и бизнес-кругов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+