Трассы из Донецка перекрыты, автобусы отменены, - очевидцы

Военное обозрение
3852
С началом боевых действий жители Донецка начали сообщать о том, что трассы из города на данный момент перекрыты. В связи с этим на автовокзале просят сдавать билеты.
донецк, ситуация в городе, общество, трассы перекрыты, донбасс,восток, днр, украина, ато, всу

"Перекрыты трассы. Георгиевский, Волноваха и Курахово. Там начались боевые действия. На автовокзале Южный просят сдавать билеты", - пишут местные жители.

"Я должна была ехать на 6:20 в Красноармейск. Автобус на 6:00 и наш вернули,билеты меняли только с завтрашнего дня. На сегодня ничего не продают,сказали-хотите стойте, но никто не знает поедут сегодня автобусы или нет", - отмечают дончане в социальной сети.

Отметим, как ранее сообщалось, ночь со 2 на 3 июня прошла напряженно: в городе были слышны звуки работы тяжелых орудий. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На утро 3 июня в Донецке неспокойная обстановка. В связи с ведением боевых действий ВСУ, ограничено движение транспорта в Петровском районе: автобус маршрута №41 следует до городской больницы №45; автобус маршрута №42 следует до городской больницы №14; маршрутные такси №58 и №42 следуют до городской больницы №14. Движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено", - говорится в сообщении.

По состоянию на 8.30 разрушений и пострадавших в городе нет. В Донецке остаются обесточенными 10 трансформаторных подстанций. Горячее водоснабжение подают 100 котельных из 135. Без газоснабжения - 202 потребителя. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+