На пляжных раздевалках Юрмалы появились провокационные надписи "Смерть русским оккупантам"

Мир
1384
В курортном городе Юрмале на раздевалках на пляже появились провокационные надписи, которые гласят "Смерть русским оккупантам".
новости россии, латвия, юрмала, смерть русским оккупантам, пляжи, 25 июня

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook латвийский правозащитник Александр Гапоненко. Свои слова он подтвердил фотографиями.

"Друзья прислали многочисленные фотографии с юрмальского пляжа. На мусорниках и раздевалках трафарированные надписи " Смерть русским оккупантам". Налицо публичный призыв провести геноцид русского населения. Такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года. Чиновники настойчиво призывали бороться с "пятой колонной", под которой понимали русское население", - написал Гапоненко.

Он также написал, что "под эти призывы была принята преамбула к конституции, которая разделила население на жителей первого и второго сорта. Эти призывы породили сбор подписей за размещение неграждан, читай русских, в концентрационные лагеря. Как показал ответ министра внутренних дел Козловскиса на запрос Конгресса неграждан, в сборе подписей власти не усмотрели ничего криминального. И вот теперь призывы к прямому геноциду". 

Сообщается, что полиция Латвии провокационные записи на раздевалках до сих пор никак не отреагировала.

К настоящему моменту латвийская полиция никак не прореагировала на появление на юрмальских пляжах надписей, призывающих к насилию.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", латвийские власти могут запретить импорт российской водки.

Депутат Сейма Карлис Шадурскис считает, что латвийским службам нужно внимательнее отслеживать качество российских продуктов, в которых тоже «могут находится вредные вещества». В частности в водке, ввозимой из России, присутствует этанол, который «наравне с бензопиреном опасен для здоровья». Депутат призывает запретить импорт водки из России.

Шадуркис «полностью уверен», что запрет на ввоз латвийских шпрот продиктован политикой. Эмбарго начало действовать с 4 июня по причине превышения содержания в продукции канцерогенного бензопирена.

Эксперты подсчитали, что потеряв российский рынок, Латвия понесет убытки в €200 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+