В США решили, что Янукович больше других нарушал права человека в Украине

Мир
958
Экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется госдепом США в нарушении прав человека.
янукович, сша, россия, украина, майдан, одесса, права человека

В ежегодном докладе по ситуации с правами человека по итогам 2014 года, который публикует Госдеп, сказано, что "сепаратисты" творят беспредел и совершают нарушения, только чтобы сохранить контроль над их территориями. 

Вместе с тем, в докладе говорится, что различные батальоны, подконтрольные Киеву (в частности, "Шахтерск" и "Айдар") также совершают нарушения. 

Однако основная вина все же возложена на Виктора Януковича и его правительство. В докладе отмечается, что именно во времена его правления права человека нарушались наиболее часто. Ему вменяется расстрел киевского Майдана в 2014 году, а также трагические события в Одессе от 2 мая того же года, когда в Доме профсоюзов были сожжены десятки людей. Также в Госдепе отметили, что общая обстановка в Украине улучшилась после того, как Янукович покинул страну. Также в США припомнили и коррупционные преступления времен Януковича.

Несколькими днями ранее Виктор Янукович дал очередную оценку событиям в Украине, заявив, что российские войска в конфликте на Донбассе не участвуют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+