Президент РАН Фортов: Примаков предчувствовал свою смерть за две недели

Россия
1332
По мнению президента РАН Владимира Фортова, политик Евгений Примаков внутренне был готов к уходу.
примаков, россия, фортов, ран, академия

"Мы общались с ним две недели назад по телефону, тогда он дал мне несколько рекомендаций по сохранению нашей Академии наук. И у меня осталось от разговора такое впечатление, что он был внутренне готов к тому, что ему предстоит в скором времени уйти из жизни. Он это чувствовал. Тогда он дал мне несколько нужных советов, которым я буду следовать в дальнейшем", - считает ученый.

Так же, по мнению Фортова, Примаков навечно останется значимой персоной в истории России:

"Мне повезло, я был с ним знаком 20 лет и относился к нему с большим уважением. Он был мудрым. Он был большим человеком, автором интересных научных трудов. Он обладал большим авторитетом и внутренней силой, благодаря которой он притягивал к себе людей", — сообщил Владимир Фортов. — "Напомню, в труднейшее время для нашей страны он вывел экономику России из опасного штопора. Он много сделал для России как руководитель службы внешней разведки, он в большей степени помогал нам, его советы и реакция на события нашей академической жизни были взвешенными и мудрыми. Он обладал горизонтом мышления и был человеком исторического масштаба, я считаю, что его имя войдет в историю России навеки".

Как сообщал "Российский Диалог", экс-премьер и экс-глава МИД РФ Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни.

По этому поводу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким покойного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+