France24: палестинец открыл огонь по израильскому патрулю

Военное обозрение
753
​Согласно информации, предоставленной военными, в пятницу на контрольно-пропускном пункте оккупированного Западного берега палестинец без предупреждения открыл огонь по израильским войскам. Позже его ранили.
общество,

Перестрелка произошла на контрольно-пропускном пункте Бекаот, раположенном в долине реки Иордан во вторую пятницу мусульманского месяца Рамадан, на время которого Израиль облегчил некоторые ограничения на передвижение палестинцев с Западного берега в Иерусалим.

«Палестинская машина доехала до контрольно-пропускного пункта Бекаот, террорист, бывший в машине, начал стрелять в солдат, которые «оказали ответное сопротивление», гласит заявление, сделанное военными.

Они также сообщили, что о тяжести ранений стрелка им ничего не известно.

На палестинских территориях во время Рамадана имеют место единичные случаи насилия.

В воскресенье палестинец с Западного берега ударил ножом израильского полицейского недалеко от Старого города Иерусалима. В результате инцидента оба получили тяжелые ранения. В ответ на это Израиль отозвал разрешение на въезд для жителей деревни, где проживал убийца.

Во вторник из сектора Газа на юг Израиля была направлена ракета. Израиль отозвал разрешения 500 жителей Газы на вход в Иерусалим для совершения молитв.

Подготовлено по материалам France24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+