Теракт во Франции: жертва была обезглавлена не в результате взрыва

Новости 18+
1125
По официальным данным два человека получили ранения, один убит.
франция, исламисты,лион, теракт,  Сен-Кентен-Фалавье

На выступлении в Брюсселе президент Франсуа Олланд , заявил, что нападение началось около 10 утра, когда автомобиль врезался в ворота газового завода в Санкт-Квентин-Фаллавье, что на юге Лиона. Затем автомобиль врезался в газовые баллоны, от чего и произошел взрыв.
«В намерениях устроить взрыв сомнений нет», сказал Олланд, описавший нападение как имеющее «террористический характер».

Отрубленная голова была найдена на воротах при въезде завода. В этом виден отклик практики боевиков «исламского государства», отрубающих головы заключенным и выставляющих их на всеобщее обозрение. Официальный представитель сообщил, что неподалеку были найдены два флага, белый и черный, с арабскими надписями.
Чиновник, говорящий на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен предоставлять СМИ какую-либо информацию, сказал, что жертва была обезглавлена не в результате взрыва.
Прокуратура заявила о начале расследования по факту нападения, а также о потенциальных обвинениях и возможном заговоре «группы террористов».
Подготовлено по материалам Associated Press.

Как сообщал "Российский Диалог", на промышленное предприятие Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье, близ Лиона, группа террористов совершила атаку.

На данный момент французская жандармерия задержала человека, подозреваемого в совершении теракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+