ДНР: Украина в августе начнет призывать 16-летних на седьмую волну мобилизации

Военное обозрение
1436
Об этом сообщает минобороны ДНР со ссылкой на разведданные.
днр, мобилизация, украина, донбасс

«Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации», — сообщили в минобороны, передает корреспондент «Российского Диалога».

Отметим, что ранее, после объявления шестой волны мобилизации, украинские СМИ распространили информацию, что она будет последней в 2015 году.

В пункте 1 поступившего в распоряжение агентства приказа временно исполняющего обязанности военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака предписано «всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках».

В пункте 2 приказа предписывается «руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации».

При этом приказ содержит ряд деталей о порядке проведения мобилизации. «Руководителям предприятий, учреждений и организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить доставку исправной автотранспортной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной и другой техники в сроки на пункты сбора которые указаны в частичных нарядах, — гласит документ. — Гражданам – владельцам транспорта – предоставить их в сроки на пункты сбора по указанию военного комиссара». При этом отмечается, что в случае непредоставления владельцами требуемого автотранспорта, они будут нести ответственность в соответствии с законом.

Согласно пункту 8 документа, «в случае угрозы национальной безопасности государства, срок службы может быть увеличен на неограниченный срок».

Как отметили в Минобороны ДНР, подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа 2015 г.

Как сообщал "Российский Диалог", власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

приднестровье, мобилизация

Соответствующий указ президента Евгения Шевчука, датированный 16 июля, стал доступен на портале главы ПМР. «Российский Диалог» предлагает вашему вниманию полный текст указа.

Указ Президента ПМР № 283 «О призыве на военную службу в 2015 году граждан, не пребывающих в запасе»

"В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 3 статьи 25 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 мая 2000 года № 292-3 «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» (СЗМР 00-2) в действующей редакции,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+