В Луганске задержаны военные ВСУ, подозреваемые в обстреле ДНР

Украина
1367
Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые подозреваются в обстреле территорий ДНР были задержаны в Луганске. Возбуждены уголовные дела по статье "совершение терактов путём артиллерийских обстрелов".
днр, лнр, всу, задержание, обстрелы, уголовное дело

Власти Донецка обратились в прокуратуру ЛНР с просьбой оказать правовую помощь и доставить в Донецк двух военнослужащих, которые обоснованно подозреваются в обстреле ДНР, - передает корреспондент "Российского диалога".

"Задержаны они были в Луганске. Там проводились с ними следственные действия. Уголовные деда возбуждаются по статье "совершение терактов путём артиллерийских обстрелов", - заявил журналистам заместитель начальника следственного управления ДНР Куцурубенко Алексей.

По его словам, всего против военнослужащих ВСУ правоохранители ДНР за все время конфликта возбудили более ста уголовных дел.

"Они будут направлены в суд после проведения следственных действий",- сказал он.

Также по его словам с 10 августа в ДНР правоохранители отметили увеличение жертв от артобстрелов.

"Погибло 17 человек, 54 получил ранения, 77 объектов разрушено. Повреждены Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Гороовка, Тельманово. по каждому факту проводятся проверки правоохранителями",- отметил Куцурубенко. 

Как сообщалось ранее, с 10 августа в Донбассе резко ухудшилась обстановка - города Донецкой области подвергаются ежедневным обстрелам из тяжелой артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+