Истребители Бельгии начнут охранять воздушное пространство стран Балтии

Военное обозрение
825
Четыре немецких боевых самолета, в настоящее время защищающие воздушное пространство балтийских стран, в следующем месяце будут заменены истребителями бельгийских ВВС.
страны балтии, истребители, германия, бельгия, охрана, патрулирование, воздушное пространство

В пятницу, 18 декабря, пресс-служба эстонских ВВС сообщила, что торжественное мероприятие в честь передачи миссии по защите воздушного пространства балтийских стран состоится на авиабазе Амари у эстонской столицы Таллинн 7 января.

"Бельгийские пилоты ВВС и четыре истребителя F-16 заменят контингент ВВС Германии в виде четырех самолетов Eurofighter Typhoon, которые охраняют воздушное пространство стран Балтии с 25 августа," заявила пресс-служба.

Она добавила, что в церемонии примет участие генерал-лейтенант Рихо Террас, командующий силами обороны Эстонии, который наградит медалями немецких пилотов за участие в миссии ПВО.

Пилоты ВВС Германии и четыре Eurofighter Тайфуны приступили к патрулированию неба над странами Балтии в своей четвертой по счету миссии наблюдения.

Балтийские страны не имеют самолетов, способных проводить воздушное патрулирование, поэтому эту задачу с апреля 2004 года взяли на себя страны НАТО.

Военные самолеты базируются недалеко от литовского города Шяуляй, а авиабаза Амари служит дополнительной платформой для размещения самолетов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+