Фанат-инженер создал реальный световой меч джедаев из "Звездных войн"

Наука и техника
1547
Реальный световой меч, которым пользуются рыцари-джедаи - персонажи киносаги "Звездные войны", был сконструирован американским инженером Алленом Пэном.
видео, световой меч, реальный, звездные войны, джедай, фильм, наука, техника, технологии, новости

Техник ведет собственный видеоблог Sufficiently Advanced.

Лезвием оружия служит горящее топливо, струя которого направляется из баллона в рукояти. В емкости содержится смесь ацетона с метанолом. Выбрасываемая струя зажигается нихромовой нитью.

Стоит отметить, что рукоять была изготовлена в 3D-принтере. Внешне она полностью копирует рукоятку светового меча одного из персонажей фантастической эпопеи. В нее встроено устройство, воспроизводящее звук активации и деактивации светового меча в фильме.

Горящее "лезвие" орудия невелико - струя топлива тонка и не превышает метра в длине. По умолчанию, струя синяя. Этот цвет можно регулировать, добавляя в баллон различные химикаты.

Напомним, что премьера седьмой части популярнейшей эпопеи, начинающей цикл новой трилогии фильмов, бьет рекорд по продажам билетов на территории России.

На премьеру, запланированную на 17 декабря, были проданы 177 683 билета, общая стоимость которых превысила цифру в 80 миллионов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+