Россия и Китай создадут вертолет большой грузоподъемности

Военное обозрение
992
​В среду заместитель генерального директора по продажам компании «Вертолеты России» Григорий Козлов сообщил, что Россия и Китай совместно разработают совершенно новый вертолет большой грузоподъемности.
новости китая, новости россии, иносми, военный вертолет

По словам заместителя генерального директора компании «Вертолеты России», Россия и Китай подпишут договор о совместной разработке нового вертолета до конца года.

«Мы планируем создать вертолет с нуля, это будет совершенно новое транспортное средство даже несмотря на то, что в его создании будут использоваться некоторые технологии существующего Ми-26 [транспортный вертолет]», заявил Козлов корреспонденту РИА Новости.

Козлов добавил, что новый вертолет, как ожидается, будет оснащен турбовентиляторным двигателем ПД-14 российского производства.

В мае компании «Вертолеты России» и «Корпорация авиационной промышленности» Китая подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению новейших вертолетов с грузоподъемностью 15 тонн.

Транспортные вертолеты Ми-26 Halo, технологии которых будут использованы в производстве нового вертолета – это лучшая в мире производственная линия вертолетов с точки зрения несущей способности.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+