У Лорак, Повалий, Кобзона и Баскова хотят отобрать звание «Народного артиста Украины» за сотрудничество с РФ

Украина
1555
​На Украине продолжают лишать всяческих званий и привилегий народных артистов, которые каким-либо образом поддерживают или высказываются в пользу России и ополченцев востока Украины. Теперь Верховная Рада зарегистрировала законопроект, которым предлагает лишить звания «Народный артист Украины» Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова.
верховная рада, блок порошенко, общество, шоу-бизнес, новости украины, ани лорак, таисия повалий, иосиф кобзон, николай басков

На сайте Рады сообщается, что инициатором законопроекта является нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Мельничук. В то же время, текста законопроекта пока что на сайте нет, потому узнать его подробности не представляется возможным.

В пресс-службе партии сообщили, что основная цель закона – осуждение деятелей культуры и шоу-бизнеса, имеющих «антиукраинские и просепаратистские» настроения. Автор законопроекта напоминает, что Украина фактически находится в состоянии войны с Россией. При этом некоторые видные деятели культуры, среди которых и вышеуказанная четверка, ведут себя непозволительно в данной ситуации и не совсем адекватно оценивают ситуацию, сотрудничая со «страной-агрессором».

Мельничук добавил, что сегодня на Украине многие представители «богемы» выступают с антиукраинскими призывами. Реагировать на это нужно безотлагательно, считает Мельничук. Под «реагированием» он подразумевает именно лишение артистов почетного звания «Народный артист Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+