МИД Украины отказался признавать АТО геноцидом русскоязычного населения на Донбассе

Украина
1328
В Министерстве иностранных дел ответили на заявление Следственного комитета о геноциде украинской стороной русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей.
донбасс, геноцид, русскоязычного, населения, донбасс, мид, украины, следком, бастрыкин

По словам украинских дипломатов, данным заявлением Россия пытается применить на территории Украины свою юрисдикцию.

"Заявления Следственного комитета России в очередной раз вызывают возмущение в Украине - они не имеют ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление", - сказано заявлении украинского МИДа.

В заявлении сказано, что за все произошедшее на Донбассе ответственность несет Российская Федерация.

"Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев", - подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщалось, глава Следкома Александр Бастрыкин заявил о том, что военная операция украинских силовиков на Донбассе привела к геноциду русскоязычного населения.

Бастрыкин добавил, что политическое и военное руководство страны надо привлечь к уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+