​«Что это за политика? Навязывание своих стандартов»: Главные цитаты выступления Владимира Путина во Владивостоке

Россия
2489
Президент Российской федерации Владимир Путин 4 сентября выступил с речью на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Он рассказал о российской экономике, стратегии развития, дал оценку событиям на Украине и борьбе с ИГИЛ.
Путин Владимир, Владивосток, политика, ИГИЛ, Украина, Верховная рада, Донбасс, ДНР, ЛНР, Сирия, экономика

Представляем вашему вниманию основные цитаты из выступления Владимира Путина.

О Великой Отечественной войне

«Мы все являемся свидетелями попыток размывания истории и значимости событий, связанных со Второй мировой войной. К сожалению, это происходит и в Европе; примерно такие же тенденции мы наблюдаем и в Азии. Но очень важно для всех тех, кто боролся с нацизмом, с милитаризмом, поддерживать истинное значение в сознании всего человечества, того, что было сделано в борьбе с нацизмом и милитаризмом».

Украинский кризис

«Если мы говорим о минских соглашениях, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом - раз; закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом - два; должен быть принят закон об амнистии - он не принимается; и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий - он принят, но его введение опять отложено».

Сложившаяся ситуация на Украине зависит только от ее правительства и жителей, никак не от России. По его мнению, все зависит от того, «как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию».

О событиях у здания Верховной Рады

«Что касается этих трагических событий, то я считаю, что это вообще никак не связано с изменениями в Конституцию, потому что все, что сегодня нам предлагается в качестве изменений, носит абсолютно декларативный характер, и, по сути, структуру власти в Украине не меняет. (…) Изменения в Конституцию используются исключительно как предлог для обострения политической борьбы за власть».

Миграционный кризис в Европе

«Мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику особенно, в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор. Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего, политика наших американских партнеров»

О борьбе с терроризмом

«Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым "Исламским государством"? Невозможно: люди бегут оттуда, они (террористы – ред.) уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут...Если мы объединим усилия на этих направлениях, то тогда мы добьемся положительных результатов, если будем действовать разрозненно и будем спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет еще в больший тупик»

О ситуации в экономике

«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми. Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта — ну да, это имеет место быть, но это от нас не зависит, это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках.

На мой взгляд, это все естественный процесс… Российская экономика уже практически приспособилась к волатильности цен на нефть. Все это, уверен, просто носит абсолютно нормальный и естественный характер. Есть еще, конечно, элементы, над которыми нужно будет работать, причем и правительству, и бизнесу, бизнес-сообществу. Мы так и будем поступать».

О генеральной линии РФ

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто, скажем так, палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий, генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей системы экономической. Вот в этом направлении будем и действовать, но вместе с тем не избежать, конечно, и точечных мер поддержки отдельных отраслей, производства, рынка труда, социальной сферы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+