Выборы в ДНР и ЛНР - "гвоздь в гроб" мирных соглашений

Украина
1905
США и ЕС нашли новый повод для следующей серии антироссийских санкций: они решили связать местные выборы в Украине с предполагаемой ответственностью за это мероприятие со стороны России.
выборы в днр и лнр, санкции против россии, местные выборы на украине

Какое отношение имеет Россия к местным выборам в Украине, и как они могут стать поводом для ввода новых антироссийских санкций? Как выяснилось, для Запада они взаимосвязаны самым непосредственным образом. Одна из российских газет уже это выяснила.

По данным ежедневной российской газеты Коммерсантъ, Запад уверен, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство самопровозглашенных республик Луганской и Донецкой областей и, таким образом, именно на России будет лежать вся ответственность за их отказ провести местные выборы 25 октября, в день, когда вся Украина идет на выборы.

Самопровозглашенные республики Донецка и Луганска решили провести отдельные выборы 18 октября и 1 ноября, когда они выберут мэров и губернаторов республик соответственно.

Запад рассматривает это как "демонстративное нарушение минских договоренностей", пишет газета, ссылаясь на источники в западных дипломатических кругах, не раскрывая их имен.

"Если представители Донецка и Луганска будут продолжать отстаивать свою позицию и выборы на Донбассе состоятся в день, отличный от остальной части Украины, что не соответствует законодательству Украины, и не будет контролироваться международными наблюдателями, это будет серьезным и демонстративным ударом по минским договоренностям", - цитирует газета слова одного из дипломатов.

"На самом деле, это станет последним "гвоздем в гроб" мирных соглашений. Европа и США не считают, что Россия не влияет на "сепаратистов" с тем, чтобы обойти этот опасный путь", сказал газете другой дипломат.

Дипломаты не уточнили, какие именно санкции будут рассматриваться.

Газета приводит слова высокопоставленного кремлевского чиновника, который назвал все попытки западных дипломатов возложить на Москву ответственность за проведение местных выборах в самопровозглашенных республиках "игрой в наперстки".

"Реализация минских договоренностей проходит крайне слабо", сказал он. "Обвинять нас в их невыполнении - полная глупость. Разве слово "Москва" хоть раз упоминается в этих соглашениях? Ни разу. Так что мы никому ничего не должны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+