Работницу суда отправили в тюрьму за отказ регистрировать брак однополой пары

Мир
1335
В пятницу Эприл Миллер и Карен Робертс вернутся в здание окружного суда в Роуэне, чтобы попросить о предоставлении свидетельства о браке.
брак, сша, однополые браки, нетрадиционная ориентация, суд

С июня это уже их пятая попытка.

На этот раз работница суда Ким Дэвис не сможет их остановить. По приказу федерального судьи, посчитавшего, что она не уважает его предписания, отказавшись регистрировать брак однополой пары, она будет сидеть в тюрьме.

Окружной судья Дэвид Баннинг предложил освободить Дэвис, если она пообещает не вмешиваться в процедуру выдачи свидетельств, но она отказалась. Она сказала судье, что четыре года назад ее свекровь, находясь на смертном одре, умоляла ее обратиться к церкви. Она выполнила ее просьбу, приняв христианство и полагает, что однополые браки являются грехом.

После того, как Дэвис отправили в тюрьму, Баннинг угрожал той же участью и шести ее сотрудникам в том случае, если они откажутся соблюдать его приказ. Пятеро из шести заместителей сказали, что будут выдавать свидетельства. Шестой служащий, сын Ким Дэвис, был отстранен от должности.

Баннинг отметил, что Ким Дэвис проведет в тюрьме по меньшей мере неделю, после чего он вернется к рассмотрению своего решения.

Дэвис заявила, что надеется на то, что законодательный орган изменит законы Кентукки так, чтобы найти какой-то способ сохранить свою работу, следуя указаниям своей совести. Но губернатор-демократ Стив Бешир вновь отказался созвать внеочередную сессию в четверг. Законодатели штата не планируют никаких собраний до января.

В четверг на даче показаний в федеральном суде Дэвис, представительница апостольской христианской церкви плакала, говоря судье, что «всегда была хорошим человеком», однако отдала свое сердце Господу в 2011 году и «обещала любить Его всем сердцем, умом и душой, потому что хотела обрестись на Небесах».

«Нравственные нормы Закона Божьего противоречат моим рабочим обязанностям», сказала судье Дэвис, прежде чем ее увел маршал. «Нельзя отделить то, чем наполнено сердце и душа».

После оглашения приговора судьи, Дэвис встала и поблагодарила его, останавливаясь, чтобы найти в переполненном зале суда знакомые лица, прежде чем ее увели.

Миллер сообщила, что решение судьи потрясло ее. Она сказала, что они с Робертс получат свидетельство, продемонстрируют его в течение одной-двух минут, а затем вернутся домой и попытаются возобновить совместную спокойную жизнь, в которой не будет судов и журналистов, появляющихся, когда им заблагорассудится.

Она сказала, что они будут заняты подготовкой к свадьбе. Им нужно место, поставщик провизии и торт.

«Мы с нетерпением ждем, что (в пятницу) станем парой», сказала она. «Это будет очень важный день в нашей жизни».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+