Задержанный соратник Пургина: В ДНР могут узурпировать и "перекроить" власть

Украина
2360
В пятницу 4 сентября появилась информация о том, что на границе задержали главу парламента ДНР Андрея Пургина и депутата Алексея Александрова. Трибуну Народного Совета республики закрыли до дальнейших распоряжений.
пургин, александров, арест, народный совет, переворот, пушилин, донецк, новости, днр, политика, происшествия, донбасс

Задержанный депутат прокомментировал происходящее, как cообщил источник.

"Сегодня решается вопрос, каким будет в дальнейшем наш парламент. Будет ли это настоящий Народный Совет или это будет что-то наподобие МММ", - сообщил парламентарий.

Александров обратил внимание, что действия Дениса Пушилина в данной ситуации угрожают безопасности республики. По его словам, в ДНР может случится узурпация власти.

По его словам, Пушилин произвел силовой захват помещения, где проходили заседания Народного Совета. В освобождении зала ему помогали военные, которые буквально выводили всех за руки. Под их горячую руку среди всех попала депутат Екатерина Губарева.

"С ним осталось 44 человека, и они ударились в законотворчество. У нас же нет других проблем, кроме изменения Народного Совета ДНР? У нас катастрофа в экономике, страна воюет, а они решили выразить недоверие депутатам и Народный Совет перекроить", - заявил он.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что силовики неизвестных спецслужб совершали попытки взять в заложники спикер парламента ДНР Андрея Пургина. Также, по некоторым данным, заложником едва не стала его жена. 

Как рассказал источник, инцидент произошел в то время, когда Пургин подъезжал к Донецку, на макеевском шоссе. Он следует на специальный брифинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+