Тысячи мусульман собрались в Москве на молитву и празднование Курбан-байрама, кадры

Россия
676
Традиционно большинство мусульман пришли к Соборной мечети в Москве. Людей желающих помолиться было так много, что ними были заполнены все прилегающие к мечети улицы российской столицы. Верующие собрались, чтобы отпраздновать завершение паломничества в Мекку. По исламским традициям, в честь Курбан-байрама каждый мусульманин обязан принести в жертву барана или другое домашнее животное.
ислам,мусульмане,Москва,Россия,Курбан,байрам,новости,фото

Мусульмане верят, что животные, принесенные в жертву в судный день помогут им перейти над бездной ада. Заклание животного происходит после завершения обязательной молитвы.

Верующим в этот день советуют не только употреблять самим жертвенное мясо, но и подать милостыню, а также накормить бедняков, которые голодны. Празднование Курбан-байрама проходит в Москве также на специально выделенных площадках, которые находятся в разных районах города.

Праздник приходится на период хаджа (паломничества в Саудовскую Аравию) и посвящен событию из Корана, когда пророк Ибрагим после вещего сна решил принести в жертву своего сына. И в момент, когда он уже занес было над ним нож он услышал голос Всевышнего, который и сообщил ему, что испытывал силу веры Ибрагима и велел принести в жертву ягненка. 

Ежегодно больше 1,3 млн. мусульман совершают хадж в Мекку, среди них свыше 16 тысяч - мусульмане России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+