Не сошлись в цене: встреча представителей РФ и Белоруссии завершились ничем

Экономика
785
Встреча вице-премьеров России и Белоруссии, проходившая 14 сентября в Москве завершилась безрезультативно. Главным вопросом, который обсуждался между Владимиром Семашко и Аркадием Дворковичем была стоимость голубого топлива. О неудачном исходе состоявшейся встречи сообщают источники в посольстве Белоруссии на территории России.
новости,Белоруссия,Россия,переговоры,газ,цена,поставки,газпром

В свою очередь, пресс-секретарь белорусского правительства Владислав Сычевич наотрез отказался от любых комментариев касательно исхода переговоров о цене на газ.

"Мы пока не комментируем", — заявил Сычев и добавил, что не располагает никакой информации о том, вернулась ли делегация обратно в Минск или же осталась в Москве для того, чтобы обдумать предложения российской стороны.

В то же время, советник-посланник посольства Белоруссии в РФ Юрий Ярошевич напрямую заявил о причинах неудачной встречи представителей двух стран по вопросу определения цены поставки газа в Белоруссию.

"Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Не смогли договориться", - заявил Ярошевич, комментируя возможные причины провальных переговоров.

Напомним, что 12 сентября глава Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от Семашко за 2 дня провести результативные переговоры с российской стороной и подписать договор о поставке газа для республики по новой и выгодной цене.

Первые разногласия между официальным Минском и Москвой касательно себестоимости газа были озвучены в начале текущего года. Тогда премьер Белоруссии сделал заявление, о необоснованно высокой цене поставок газа в страну, которая по его мнению не должна превышать 80 долларов, вместо 132 долларов, установленную РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+