Официально: авиация РФ в Сирии ради мирного плана отказалась от авиаударов по местам базирования оппозиции

Военное обозрение
777
Российские самолеты перестали осуществлять авиаудары по тем районам Сирии, в которых базируются вооруженные подразделения сирийской оппозиции. В Минобороны связывают такое решение исключительно с попыткой урегулирования, включающего в себя отвод правительственных войск Сирии и вооруженных отрядов оппозиции от трассы Кастелло, расположенной неподалеку Алеппо.
новости,Сирия,война,оппозиция,Россия,авиация,урегулирование

Это делается, чтобы гуманитарные конвои ООН могли безопасно передать предметы первой необходимости тысячам нуждающихся людей. Такое решение российского командования сегодня озвучили в оборонном ведомстве.

“Воздушно-космическими силами России и Военно-воздушными силами Сирии прекращены авиаудары по тем районам, где могут находиться отряды оппозиции”, — рассказал представитель Генштаба.

Напомним, бои за провинцию Алеппо начались в июле текущего года. Главным противником правительственной армии Сирии в данном регионе является террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра", которая недавно сменила название на "Джабхат Фатх аш-Шам". Также известно, что в боях за провинцию активно участвуют боевики из террористической группировки "Исламское государство" (запрещенна в РФ - ред.).

9 сентября в Женеве Сергей Лавров и Джон Керри договорились о режиме прекращения огня в Сирии, который включает отвод Вооруженных сил оппозиции и правительственной армии, а также обеспечение доставки ООН гуманитарных грузов населению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+