Глава минобороны Британии рассказал о бессмысленности идеи создания единой армии ЕС

Военное обозрение
479
Великобритания считает, что Европе не нужна единая армия, когда уже существует НАТО. Это будет дубляж одного и того же военизированного формирования, которое не несет никаких новых или дополнительных функций.
ес, единая армия, нато, британия, против создания армии

Об этом в субботу, 17 сентября, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В интервью зарубежному изданию The Times глава оборонного ведомства Великобритании отметил, что Соединенное Королевство заблокирует попытки Евросоюза создать единую армию. Там готовы проголосовать против.

"Этого не произойдет. Мы всегда высказывали нашу обеспокоенность, говоря об отсутствии необходимости дублировать то, что уже есть в НАТО", – сказал Фэллон.

Заявление главы военного ведомства Великобритании прозвучало на фоне сообщений о том, что Франция и Германия обсудили план создания единой совместной силы, которая сможет конкурировать с НАТО.

Стоит отметить, что проект предложения о создании армии, могут обнародовать уже в конце 2016 года.

Напомним, в Брюсселе не прекращаются дискуссии касательно создания собственной армии, которая будет обеспечивать как внешнюю, так и внутреннюю безопасность Европейского Союза. Как сообщили 14 сентября, объединенный военный блок  из числа армий стран ЕС появится в 2018 году.

Ранее "Российский Диалог" писал, стало известно о формировании новой армейской единицы на юго-западе России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+