В России вскоре представят марсоход ʺРобот-геологʺ, который по функционалу не уступит американскому Curiosity

21 сентября 2016, 22:32 —
Наука и техника
502
В Российской Федерации ученые анонсировали создание самоходной платформы ʺРобот-геологʺ, который, по словам разработчиков, ничем не уступит американскому аналогу Curiosity. Данный космический аппарат будет иметь манипулятор, каротажно-буровую установку и другое оборудование, которое пригодится для тщательного изучения геологических процессов на поверхности Луны и Марса. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш).
наука,технологии,марс,марсоход,россия

Кроме этого, в арсенале ʺРобота-геологаʺ будет аппаратура для сейсморазведки, сбора и предоставления стратифицированных частей грунта с глубины до 3 метров на маршруте, длиной до 400 километров.

По его словам, разработка позволяет вплотную перейти к опытно-конструкторским работам по созданию ровера, по своим функциональным возможностям не уступающего Curiosity. Точного срока окончания его работы не называют, но его основная миссия была рассчитана на один марсианский год, или 687 земных суток.

Ранее марсоход Curiosity нашел на Марсе обломки сверхсекретного зонда СССР.

Совсем недавно Curiosity прислал неизведанный объект весьма незаурядной формы, который имеет сходство с космической техникой. По форме обломков можно определить некое подобие потерпевшего крушения зонда либо космокорабля.

Археологи предполагают, что на данном фотоснимке может быть изображен сверхсекретный зонд СССР или космический аппарат внеземных цивилизаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google