Курортному сбору быть: Путин поручил правительству подготовить все до 1 марта

22 сентября 2016, 17:15 —
Россия
367
​Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор до 1 марта следующего года. Доходы от сбора будут направляться на развитие санаторно-курортного комплекса РФ.
Владимир Путин, Президент России, Россия, курортный спор, курорты, туризм, Ростуризм, поручение, правительство, Дмитрий Медведев

Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. В нем говорится, что соответствующие изменения в законодательство необходимо внести до 1 марта 2017 года, а ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, Путин поручил правительству разработать стратегию развития санитарно-курортного комплекса.

В документе также говорится, что до 1 апреля следующего года правительству поручено "рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития на территориях курортов".

В соответствии с поручением Ростуризм наделяется полномочиями для продвижения туристического продукта на внутреннем и международном рынках. Кроме того, правительству необходимо внести изменения в законодательство, которые обяжут все соответствующие организации предоставлять свои данные для внесения в госреестр курортного фонда РФ и госреестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google