Разработчики назвали время, когда по тоннелям Москвы будут курсировать в Лондон поезда со скоростью 1200 км/час

26 сентября 2016, 22:58 —
Наука и техника
493
Министерство транспорта Российской Федерации заключило выгодную и сверхинновационную сделку с компанией Hyperloop, согласно которой, в РФ могут появиться скоростные поезда в Лондон. Об этой сделке сообщили в Министерстве транспорта России.
наука,технологии,общество,поезд,россия,великобритания

По убеждению одного из наиболее влиятельных инвесторов проекта Зиявудина Магомедова, сверхскоростные поезда будут курсировать с Москвы в Лондон в ближайшие 15 лет. О точных временных показателях пока сведений не поступало.

Кроме этого, с появлением Hyperloop россияне смогут добраться в столицу Великобритании в течение 2,5 часов, что на 1,5 часа быстрее, нежели использование услуг авиатранспорта.

Как известно, компания Hyperloop One производит поезда, которые курсируют внутри вакуумной трубы со скоростью до 1 200 км/ч.

Ранее сообщалось, что через несколько лет по российским дорогам будут курсировать "Шатлы".

По мнению производителей, будет возможным в ближайшие несколько лет вести в эксплуатацию на городское транспортное снабжение автобусы вместимостью 12 пассажиромест с использованием беспилотной системой управления.

Более того, вышеуказанные транспортные средства будут жизненно важными в природоохранным зонах, транспортировки чрезвычайно тяжелого багажа в незаурядных условиях. Разработчиками проекта являются учебное заведение НАМИ, компания "КамАЗ" и система "Яндекс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google