Медведев успокоил Запад: Россия не ввяжется в санкционную гонку и ответных мер больше не последует

5 ноября 2016, 20:38 —
Россия
395
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что во введении Россией новых санкций в отношении Запада в ответ на антироссийские санкционные ограничения нет необходимости, а Кремль не преследует цель участвовать в так называемой "гонке санкций", предложенной Евросоюзом и США.
Россия, США, Евросоюз, политика, Дмитрий Медведев, ответные санкции

По мнению Медведева, дополнительные санкционные меры в отношении стран Запада на сегодняшнем этапе не нужны, а "санкционные обмены" не тот путь, на который желает становиться Москва во взаимоотношения со странами Евросоюза и Соединенными Штатами.

Российский премьер придерживается позиции, что "санкции - это всегда плохо", заверив, что Москва и дальше будет выступать против практики ведения санкционной политики как инструмента давления.

"Нет, мы не планируем каких-либо ответных дополнительных мер. За последнее время мы предприняли все необходимые действия. Санкции – это вообще всегда плохо", - заявил он.

Медведев добавил, что на сегодняшний день на российский рынок не попадают продукты и товары широкого потребления из Евросоюза и Соединенных Штатов, чего на данный момент достаточно в качестве ответных мер на введенные Западом ограничения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Запад, в свою очередь, всерьез задумался о введении в отношении России новый пакет санкций из-за якобы совершения военных преступлений на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google