Пока говорить о вооруженной Миссии в Донбассе нельзя, поскольку нет реакции ОБСЕ, - Песков

7 ноября 2016, 16:15 —
Россия
394
Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность отправки вооруженной Миссии ОБСЕ в Донбасс для контроля за ситуацией.
Дмитрий Песков, Россия, Украина, Донбасс, вооруженная миссия, ОБСЕ, инициатива, Владимир Путин,

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул: "Обсуждать здесь какие-то модальности, обсуждать количество, не имея данных о возможностях, о позиции, о подходе ОБСЕ к этой теме, вряд ли возможно". 

Он обратил внимание на то, что такая практика для Организации является новой. Кроме того, Песков добавил, что на данный момент нет какой-либо реакции ОБСЕ на предложение Президента Украины Петра Порошенко о вводе вооруженной Миссии в Донбасс.

Песков также напомнил, что соответствующее предложение обсуждалось в ходе встречи лидеров "нормандского формата", состоявшейся 19 октября в Берлине.

При этом Песков добавил, что Владимир Путин, несмотря на сдержанную реакцию своих коллег из Франции и Германии, поддержал данную инициативу. Официальный представитель президента РФ добавил: "Но при том понимании, что здесь все-таки главная роль отведена самой ОБСЕ".

Напомним, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, почему идея с вооруженной Миссией может провалиться. Он подчеркнул, что на данный момент у ОБСЕ нет достаточно средств для того, чтобы обеспечить безопасность на всей территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google