Саакашвили рассказал, как Порошенко спасал Яценюка и Авакова путем "договорняков"

11 ноября 2016, 13:17 —
Украина
536
Подавший в отставку с должности одесского губернатора Михаил Саакашвили заявил, что вмиг мог бы взлететь в кресло главы правительства после своего появления на Украине, но ответил отказом на соответствующее предложение президента Петра Порошенко. Причиной отказа стали в том числе и известные ему "договорняки" внутри украинского политикума.
Украина, политика, премьер-министр, Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, договорняк

Саакашвили признался, что на тот момент не видел себя на месте тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка из-за многочисленных "договорняков" в украинской власти. Бывший грузинский лидер не видел перспектив на предложенной должности в том числе из-за фактически узурпации Парламента "Блоком Петра Порошенко", а принимать отдельные законы депутатов даже приходилось бы умолять.

Экс-глава Одесской ОГА рассказал также об одном из "договорняков" в правительстве, произошедших этой весной, когда занимаемой должности должен был лишиться не только премьер-министр Арсений Яценюк, но и глава МВД Арсен Аваков.

"Аваков остался министром, а заместителем Генпрокурора стал выходец из "Народного фронта", чтобы блокировать дела, которые могли бы заводиться на Яценюка", – утверждает Саакашвили.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Саакашвили заявил о начавшемся конфликте с Петром Порошенко после своей отставки, причиной чему стало брошенное украинским президентом резкое высказывание в адрес его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google