Кудрин о деле Улюкаева: в работе Следкома бывают ошибки - часто после задержания чиновников отпускают

16 ноября 2016, 10:14 —
Россия
351
Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин не остался безучастным к громкому задержанию экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. У него есть сомнения касательно этого происшествия.
улюкаев, задержание, коррупция, экономика, подробности, кудрин, ошибка следователей, ск

Кудрин призвал Следственный комитет России (СК) дать разъяснения по обвинению высокопоставленного чиновника в получении взятки в особо крупном размере, так как действия правоохранителей могли быть ошибкой.

"У нас нет полного доверия к некоторым шагам. Мы знаем на опыте других чиновников, которые после ареста отпускались и обвинения с них снималось", - пояснил экс-глава Минфина.

Он также напомнил, что окончательное решение о приватизации "Башнефти" принимало государство, а не бывший министр.

"У меня есть сомнения в том, что Улюкаев сильно мог помешать или повлиять на это решение. За что он хотел получить какое-либо вознаграждение", — добавил Кудрин.

Ранее "Российский Диалог" писал, Следственный комитет опроверг заявление адвокатов министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что тот непричастен к получению многомиллионной взятки и вымогательству. На данный момент попавший под подозрение в коррупции чиновник, находится под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google