Ты можешь быть толстым дядькой и сидеть высоко, но перед законом все равны - Рогозин о деле Улюкаева

16 ноября 2016, 15:04 —
Россия
412
​Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин прокомментировал задержание бывшего министра Алексея Улюкаева, который подозревается в получении взятки в размере 2 млн долларов.
Алексей Улюкаев, вице-премьер, министр, задержание, взятка, Дмитрий Рогозин, преступление, закон

Он подчеркнул, что для него главным является принципам, о котором говорил премьер-министр, - равенство перед законом. Рогозин подчеркнул: "Ты можешь быть большим толстым дядькой, сидеть высоко, но ты не должен себя ощущать в ситуации, когда к тебе не могут быть предъявлены претензии со стороны закона, если ты его нарушаешь".

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе открытия заседания подчеркнул, что из этого дела можно сделать вывод: все равны перед законом, вне зависимости от занимаемой должности.

Напомним, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки за обеспечение положительной оценки, позволяющей "Роснефти" приобрети государственный пакет акций "Башнефти". Суд отправил экс-министра под домашний арест до 15 января. Кроме того, на него надели электронный браслет. Вскоре после этого Путин отправил Улюкаева в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google