Израиль хочет убедить Россию не вооружать Иран своими танками и авиацией

16 ноября 2016, 19:35 —
Военное обозрение
634
Оборонное ведомство Израиля выразило недовольство решением России продать Ирану вооружение на сумму более 10 млрд долларов, включая танки, самолеты и вертолеты, выступив с официальным обращением в адрес Москвы.
Иран, Россия, Израиль, вооружение, танки, Т-90, Авигдор Либерман

Министр обороны страны Авигдор Либерман, выступая на брифинге в среду, 16 ноября, подтвердил, что Тель-Авиву известно о планах вооружить иранскую армию военной техникой и Москве было отправлено соответствующее обращение с просьбой воздержаться от этой идеи.

По его словам, Иран готовится получить большое количество военной техники из России на сумму более 10 млрд долларов. На вооружение армии страны поступят танки Т-90, а также самолеты и вертолеты. Либерман признался, что в текущей ситуации просьба о заморозке поставок оружия - это максимум того, что могут предпринять власти страны, и на положительный ответ из Москвы вряд ли придется рассчитывать.

"Россия находится в стрессовой финансовой ситуации и действует в соответствии со своими собственными интересами", - заявил Либерман во время брифинга.

В комитете Совфеда по обороне и безопасности, комментируя вероятность поставок вооружения в Иран, заявили, что все пока ограничивается лишь предметным интересом со стороны Тегерана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google