Порошенко грозит санкциями СМИ, призывающим к смене государственного строя и войне

26 ноября 2016, 00:33 —
Украина
605
Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 25 ноября, своей подписью утвердил закон, который дает Нацсовету по телевидению и радиовещанию право штрафовать телерадиокомпании за ряд призывов.
украина, порошенко, сми, санкции, призывы к войне, штрафы

Под санкции попадают "призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганда и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти и/или унижение национальной чести и достоинства", к насильственной смене конституционного строя страны и развязыванию войны, а также "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по физическому или имущественному состоянию, социальному происхождению".

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на сайт украинского парламента, где опубликован соответствующий документ.

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар рассказала о преимуществах законопректа. Теперь в случае применения штрафов Нацсовет может предупредить таким образом телеканал, и это не приведет к прекращению вещания, как это было раньше.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Порошенко считает, что Украина существенно повысила свои шансы на возвращение Крыма после резонансной резолюции ООН о борьбе с пропагандой СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google