НАТО не имеет отношения к ракетным стрельбам у крымского побережья - Минобороны Украины

1 декабря 2016, 23:08 —
Украина
1448
Министр обороны Украины Степан Полторак утверждает, что ракетные учения вооруженных сил страны недалеко от побережья Крыма 1-2 декабря не являются частью плана НАТО подобраться ближе к российским границам и закрепиться в Черноморском бассейне.
Украина, учения, Степан Полторак, НАТО, украинская армия, крым

По словам Полторака, на переброску военной техники в Крым НАТО реагирует прямо, усиливая свое присутствие именно в Черном море, а не через провокационные украинские ракетные испытания, которые проходят на достаточном расстоянии от побережья Крыма и российского воздушного пространства.

Глава украинского оборонного ведомства заверил, что проходящие учения - исключительно украинская инициатива, однако это не означает, что Киев не захочет искать сотрудничества с Альянсом для усиления своей безопасности на Черном море.

"Но я думаю, что это возможно после согласования, после того, как будет принято стратегическое решение странами, которые входят в Альянс", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ракетные учения Украины в Херсонской области завершатся в пятницу, 2 декабря. С полигона будут запущены еще несколько ракет по целях, находящимся в воздушном пространстве на расстоянии нескольких десятков километров от западного побережья Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google