В Кремле объяснили, почему Путин не поедет на 70-летие освобождения Освенцима

Россия
1472
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ.
польша, путин, освенцим, поездка

Президент России Владимир Путин не получал официального приглашения на празднование 70-летия освобождения Освенцима, а вербально глав государств на подобные мероприятия не приглашают. Об этом в комментарии Slon заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он также добавил, что не готов комментировать информацию Reuters со ссылкой на анонимные источники о том, что организаторы мемориального мероприятия в Польше отказались от рассылки официальных приглашений главам государств, так как «отправка Путину формального приглашения была бы непопулярным у избирателей шагом в год президентских и парламентских выборов в стране» и решили обойтись «вербальными нотами».

«Какие-то источники Reuters не являются для нас авторитетом. Мы не можем реагировать на их заявления», — сказал Песков.

Пресс-секретарь пояснил, что Путину регулярно поступает большое количество приглашений на различные мероприятия, в том числе и мемориальные. При этом Песков добавил, что российский президент уделяет большое внимание мероприятиям такого масштаба как юбилей освобождения Освенцима, особенно в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

О том, что организаторы юбилея освобождения Освенцима отказались от рассылки официальных приглашений агентство Reuters сообщило 12 января. Источник агентства, участвующий в переговорах по организации мероприятия, также добавил, что большинство стран в ответ на полученные вербальные ноты обратились к властям Польши за разъяснениями и по итогам решили выслать на мероприятие делегации, включающие в себя глав государств и правительств. Россия же, как утверждает источник Reuters, на вербальную ноту не отреагировала и за какими-либо пояснениями не обращалась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+