Результаты обстрела Донецка в ночь на 07.12

Фото
4288
В воскресенье ночью, 7 декабря, Донецк подвергся массированному артобстрелу.

Напомним, в середине дня 7 декабря в Донецке продолжаются обстрелы. Работу артиллерии слышат как на периферии, так и в центре. причем жители центральных районов отмечают активизацию боевых действий: "Канонада каждый день. Но такой интенсивной уже все-таки давненько не было", - говорит дончанин, живущий в центре Донецка - неподалеку от Крытого рынка.

Его слова подтверждают и дополняют пользователи соцсетей.

"Центр. Очень громко. Со всех сторон слышны залпы, особенно со стороны Смолянки".

"Маме сейчас звонила подруга с Бирюзова. Опять по ним хренячат".

"Киевский, Путиловка, слушаем аэропорт! Очень громко, мощно, с полным набором звуковых спецэффектов", - иронизирует дончанка.

"На Петровке сейчас громко слышны выстрелы - то прилетают снаряды, то вылетают".

"Я аж проснулся. Сильно... В Минуту раз 2-3 раза стреляют".

"Ворошиловский, ОГА - капец, окна трусит", - пишет пользователь.

Напомним, жители Донецка сообщают, что днем 7 декабря, кроме тяжелой артиллерии, по всему периметру города слышны автоматные и пулеметные очереди.

Особенно интенсивно звуки работающей тяжелой артиллерии и падающих снарядов ощущают на себе жители Кировского и Ленинского районов на юго-западе города и жители Куйбышевского и Киевского районов (возле аэропорта) на северо-востоке Донецка.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+