Лидер "Оплота" призвал руководство ДНР и ЛНР уйти в отставку

Украина
3572
Руководитель "Оплота" Евгений Жилин заявил, что руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР начало "ломать" всю систему.
новости украины, новости донецка, евгений жилин, оплот, новости луганска

"Государственный аппарат ЛНР-ДНР, во главе с их руководителями начал «ломать» всю систему, которая фактически обеспечила им приход к власти. Вновь созданные карательные органы, возглавляемые в лучшем случае бывшими полевыми командирами, а в худшем вообще непонятно откуда появившимися лицами, без уважения к авторитету и заслугам лидеров поднявших восстание и сплотивших вокруг себя ополченцев, стали их застраивать и жёстко карать. При этом параллельно формировались не только карательные органы но и налоговые, министерства управляющие финансами и собственностью на территории ДНР-ЛНР. И огромные деньги стали перенаправляться из бюджетов обеспечивающих ранее функционирование территориальных групп ополченцев, в «Центр». Возникло масса вопросов о их перераспределении. Но центральное руководство получив карт-бланш на выборах не считало необходимым отчитываться о финансовых потоках полевым командирам.

Вместо того, чтоб убирать противоречия, решать конфликты путём учёта всех интересов, фактически путём раздела «портфелей» между различными группами ополчения, которые своей кровью и потом заслужили право участвовать в отвоёванных ими территориях, руководство республик решило проявить неоправданную жёсткость в проталкивании своих мудрых управленческих решений. Несогласные арестовывались или уничтожались. Так произошло и с «Бэтменом» (ну как я понимаю).

Я считаю, что руководство ДНР-ЛНР обязано уйти в отставку, за то что развернули, допустили преследование своих бывших побратимов по оружию, за "отжимание" машин, сами разъезжая на автомобилях не купленные за свои деньги", - приводит слова Жилина портал "Информационное агентство Новороссия".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+