Глава МИД Финляндии: Санкции против России могут быть отменены

Россия
1014
Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя прокомментировал слова президента Франции Франсуа Олланда по поводу отмены санкций в отношении России.
Олланд, Франция, Россия, Франция, санкции, МИД Финляндии

В интервью газете Helsingin Sanomat, пишет НТВ, финский министр заявил, что европейские санкции против России действительно могут быть отменены. По словам главы МИД Финляндии, санкции были введены не для того, чтобы нанести долгосрочный ущерб России, а чтобы способствовать политическому разрешению конфликта в Украине.

"Санкции не принимались лишь ради того, чтобы их принять или нанести России долгосрочный ущерб. Они должны способствовать политическому разрешения конфликта", - сказал он. 

Отметим, как ранее сообщалось, Президент Франции Олланд требует отмены санкций против России. Экономический кризис в России не может пойти на пользу Евросоюзу, и введение санкций в отношении Москвы должно остановиться. Такую позицию высказал сегодня президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире местной радиостанции France Inter. Главным условием этого он назвал урегулирование конфликтной ситуации на Украине. 

"Если в России кризис, это отнюдь не несет ничего хорошего для Европы, - сказал французский лидер. - Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены".

При этом Олланд указал, что режим санкций останется в прежнем формате, если сторонам не удастся добиться продвижения по украинскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+