В Кремле и Белом доме осудили теракт в Париже

Мир
988
В частности Президент России Владимир Путин подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма.
ОБСЕ, теракт, Париж, Франция, США, Россия, Путин, происшествие

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, пишет РИА Новости.

"Глава государства резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь в Белом доме осудили теракт в редакции парижского издания Charlie Hebdo.

"Вся администрация солидарна с семьями тех, кто погиб или был ранен при этом нападении", — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест в эфире MSNBC.

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня, 7 января на редакцию парижской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. В итоге, жертвами бандитов стали 12 человек. От четырех до пяти человек находятся в критическом состоянии. Представители полиции французской столицы сообщили, что напавшим на редакцию журнала террористам удалось скрыться с места происшествия на захваченном автомобиле.

Между тем, эксперты, выступающие в эфире местного телевидения, высказывают мнение, что теракт против редакции был тщательно спланирован.

Кроме того сообщалось, что представители ОБСЕ назвали нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже атакой на свободу слова. Такое заявление сделал представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

"Ужасное нападение на Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями", — говорится в сообщении в микроблоге Twitter Миятович.

В связи с терактом на территории всего столичного региона Франции — Иль-де-Франс — был объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+