СМИ: киевские милиционеры с особой жестокостью разогнали "Кредитный майдан"

Украина
3119
Правоохранители Киева снесли палаточный городок, который под зданием Нацбанка разбили активисты "Кредитного майдана".
нбу, киев, происшествия, финансовый майдан, украина, милиция, общество

Напомним, "Кредитный майдан" был организован в знак протеста против обвала курса гривны и политики НБУ.

Вечером в палаточный городок ворвались милиционеры, разогнали протестующих и разобрали установленные ранее палатки. Работы проводились с привлечением бульдозера. 

В свою очередь участники акции протеста пожаловались на жестокость со стороны силовиков. "Мы все падали, они били нас дубинками, мы только закрывали головы", - рассказала одна из участниц, передает Dialog.ua.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, митинг с требованием отставки мэра Киева Виталия Кличко прошел в четверг, 26 февраля, возле здания Киевской городской государственной администрации.

Участники митинга скандировали: «Киев свободен. Мэра долой». При этом собравшиеся держали в руках флаги с надписями: «Мир, справедливость». Также в их руках транспаранты с лозунгами: «Медицине нашей… нужна ли нам Европа?», «Кличко! Ты обокрал пенсионеров. Вон тебя на пенсию», «Мэр, защити наших детей от своих реформаторов» и «Виталя, давай, до свидания».

По разным оценкам, в акции принимали участие порядка тысячи человек. Участники митинга перекрывали движение автотранспорта по улице Крещатик возле мэрии Киева.

Митинг длился несколько часов. В данное время участники акции расходятся. Сейчас возле здания горадминистрации остаются несколько десятков человек. Движение автотранспорта на Крещатике возобновлено.

Некоторые украинские СМИ отмечают заказной характер митинга. В сюжете «Громадського ТВ» говорится, что были организаторы митинга, которые платили участникам по 50 гривен за участие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+