Чуркин упомянул "Пятьдесят оттенков серого" на заседании Совбеза ООН

Россия
3274
​Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин в ходе Совбеза ООН, который проходит 6 марта, вспомнил сверхпопулярный сейчас фильм "50 оттенков серого".
оон, чуркин, россия, политика, украина, донбасс, 50 оттенков серого

"Господин председатель, предыдущие три выступавших (представители США, Литвы и замгенсека ООН - ред.) использовали в своих речах пятьдесят оттенков черного. Хотели бы призвать их к большей объективности, необходимой в интересах урегулирования конфликта, хотя понимаем, что в этом случае данные призывы бесполезны", - заявил Чуркин, начиная свое выступление.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин считает, что в ближайшей перспективе отношения России и США не станут теплее.

В то же время, Чуркин подчеркнул, что, как минимум, на уровне Совбеза ООН американские политики готовы к совместной работе и решению проблем.

"В ближайшей перспективе, тем более с началом в США нового электорального цикла, который вносит все более существенные коррективы в поведение президента США и Конгресса, особого потепления в наших двусторонних отношениях ожидать, на мой взгляд, не приходится. Но при этом не будем забывать: похолодание в наших отношениях произошло не одномоментно, негатив и системные сбои накапливались годами, и в украинском контексте этот "гнойник" просто сильно прорвало.

Но, что примечательно, говорить о тотальном похолодании — значит грешить против истины. Например, наше взаимодействие с американскими коллегами в Совете Безопасности ООН никуда не ушло, мы видим их готовность и стремление консультироваться и работать с нами в интересах поиска решения проблем, стоящих на повестке дня. И мы сами к такого рода взаимовыгодным и взаимоуважительным контактам всегда открыты", - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+